持续加强学习交流,提高安保服务水平—省四院赴省人民医院保卫处交流学习

2020年07月24日 来源: 省第四人民医院

  为进一步提高省四院安保服务水平,根据院领导安排,7月21日医院保卫科科长沈朝凌、行政办公室副主任桑寅三带队,一行八人前往省人民医院进行交流学习。 

  省人民医院保卫处自建院以来在安全保卫方面积累了丰富的经验。此次交流学习时,省人民医院保卫处副主任康雄主要从警医联动、装备配备、人员管理以及内部安防部署等方面与省四院保卫科人员进行了深度交流。

  省四医院安保工作将以此次交流学习为契机,结合医院实际,进一步完善巡防机制,定点执勤与院内巡防相结合,提高院区见警率,切实提升医院职工及病患的安全感及满意度,重点将从以下四个方面持续推进工作:一是院内科室配备的一键式报警系统,勤演练、勤拉动,保证第一时间响应,最大限度地保证医院医护人员安全;二是加强院内执勤人员信息沟通,做到高峰期人员疏导及时,车辆进出有序;三是加强人员管理,提升科室凝聚力。在提高人防、物防、技防能力水平以外,更要注重心防,树立榜样机制,及时了解科室人员思想动态,注重科室凝聚力建设,提升科室人员的获得感、荣誉感及归属感;四是持续推进警医联动工作,加强与城中公安分局及辖区派出所合作,尽快建立和完善联防联控机制,快速有效预防和打击涉医类违法犯罪案件,强化组织,确保工作措施落到实处。

  通过本次交流学习,明确了省四院安防服务发展方向,医院将以医警联动、预防为主、综合治理、共同维护的工作原则,建立制度,制定措施,设定条款,确保最大限度地减少和防范涉医恶性案件的发生,在保证医务人员和社会公众利益的同时,进一步提高安保服务质量。