省卫生健康委举办委系统2020年上半年党建党风廉政建设大会述职

2020年07月28日 来源: 机关党委

  7月24日,省卫生健康委召开委系统2020年上半年党建党风廉政建设大会述职。委党组书记、主任吴捷出席会议并讲话。委党组成员、副主任李秀忠提出下半年整改措施和工作努力方向。委党组成员、副主任厍启录主持会议。

  会上,省心脑血管病专科医院、省藏医院、省疾控中心、省血液中心4家单位的党委(总支)、纪委书记分别就落实党委主体责任和纪委监督责任,切实履行第一责任人职责推动上半年党建党风廉政建设、意识形态、精神文明和民族团结进步创建等工作情况进行了现场述职,既总结经验做法,也认真查摆了突出问题,提出下一步的工作思路和措施。

  吴捷强调,全面从严治党永远在路上,必须始终把管党治党政治责任扛在肩上、抓在手上。一要从严抓政治学习。持续深入推进理论武装,以学促行,把党的政治优势转化为凝聚力量推动工作的强大力量。在学深悟透做实上下功夫,不断增强政治本领,自觉践行党的意志和主张,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不折不扣把党中央的决策部署和省委要求贯彻落实到位。二要从严抓纪律作风。不断强化政治纪律、政治规矩的监督,一切行为都必须遵循组织程序,决不允许擅作主张、我行我素。不断完善制度体系,扎紧织密制度的笼子,让党员干部知敬畏、守底线,筑牢“防火墙”,不触“高压线”。三要从严治党抓廉洁。始终抓住党风廉政建设这个牛鼻子,切实履行好“两个责任”,准确运用好监督执纪“四种形态”,做到守土有责、守土尽责,从严从实推进党风廉政建设。持之以恒正风肃纪,广泛开展革命传统教育、爱国主义教育,大力弘扬卫生健康职业精神,凝聚干事创业的精气神,营造风清气正的政治生态。