省卫生计生委组织机关全体干部集中收看庆祝中国共产党成立95周年大会实况直播

2016年07月01日 来源: 机关党委

7月1日上午10时,中共中央庆祝中国共产党成立95周年大会在北京人民大会堂隆重举行,中共中央总书记习近平发表重要讲话。省卫生计生委党组书记、主任张进京及全体机关干部一起收看了大会实况直播。 

在观看了习近平总书记的讲话后,在场的全体党员干部精神振奋、豪情满怀、备受鼓舞。在座谈讨论中大家一致认为,习近平总书记重要讲话高屋建瓴、寓意深刻、博大精深,尤其是指出中国产生了共产党,这是开天辟地的大事变,中国共产党为中华民族作出了伟大历史贡献,强调全党要坚定走中国特色社会主义道路,坚持道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,强调党与人民风雨同舟、生死与共是战胜一切困难和风险的根本保证。大家认为要向受表彰的先进基层党组织和优秀党员学习,深入开展好“两学一做”学习教育,在本职岗位上建功立业,牢记党员宗旨,心系群众,更好地履职尽责,创先争优、改革创新、狠抓落实,做好表率,为青海的卫生计生改革发展做出自己应有的贡献。

 张进京主任在发言时说,今天是党的生日,是每一位共产党员的节日,党中央召开了这次大会,表彰先进党组织、优秀党务工作者和优秀共产党员,特别是总书记发表的重要讲话,是“两学一做”学习教育的必修课,大家要牢记总书记多次强调的“不忘初心,继续前进”的总要求。总书记的重要讲话全面回顾了我们党95年来团结带领中国人民不懈奋斗,所走过的波澜壮阔历史进程和做出的伟大历史贡献;深刻阐述了面向未来、面对挑战必须牢牢把握的八方面要求,对全党在新的历史起点上统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,做好党和国家各项工作,具有重要指导意义。习总书记的讲话为我们上了一堂高规格、高档次、高水平的党课,是强调在党言党、在党爱党、在党跟党的一堂党课,增强了我们的理论自信、制度自信和文化自信。他激动的讲,今天的会议看到了党旗,深深受到了教育,党旗中不仅有党的初心,人民的期盼,还有我们党奋斗的历程和不朽的业绩,这面旗帜是中国的旗帜,是各族人民的旗帜,也是面对重大问题、克服重大阻力、解决重大矛盾的旗帜,是当代中国走向光辉未来的旗帜,也是理论创新实践创新的旗帜,每一个共产党人都必须高举、拥护、捍卫这面旗帜。

委直20多家单位1000余人也认真组织集中观看,忙碌在工作岗位的工作人员、离退休党员干部、在病区忙碌的医务工作者们也纷纷通过电视、广播、网络等方式收听收看了大会实况。