省卫生计生委学习贯彻习近平总书记在安徽小岗村农村改革座谈会上的重要讲话精神

2016年06月14日 来源: 机关党委

6月8日,省卫生计生委召开委党组中心组扩大会,传达学习习近平总书记在安徽小岗村农村改革座谈会上重要讲话精神。委党组成员、副主任张秀萍出席会议并讲话。

张秀萍指出省卫生计生委系统要按照习近平总书记的要求,结合卫生计生工作实际,坚持把保障各族群众健康作为贯彻落实讲话精神的重中之重,坚定不移深化医药卫生体制改革、加快农牧区卫生计生事业发展、推进健康青海建设作为。

张秀萍强调,省卫生计生委系统一要按照省委农村牧区工作领导会议要求,把深入学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神,作为当前一项重要的政治任务,深刻领会讲话内涵,结合“两学一做”学习教育,把深化医改中心工作抓好、把发展的事抓实、把稳定的事抓细,确保全省农村牧区卫生计生工作沿着正确的方向健康前行。二要把讲话精神同当前卫生计生工作结合起来,牢牢把握好卫生计生事业发展的大逻辑、新发展理念的大思路、供给侧改革的大举措、农牧民健康保障的大尺度,不断推进健康青海建设。三要按照习总书记的讲话精神,加强对农牧区卫生工作的领导,各级领导干部多到县乡村医疗机构走一走,多到农民家里看一看,了解农民群众诉求和期盼,真心实意帮助他们解决实际困难,做广大群众贴心人。