认真学习党章、准则、条例,做合格党员

——省疾控中心举办“两学一做”专题讲座

2016年06月08日 来源: 机关党委

2016年6月7日,省疾控中心举办“两学一做”专题讲座,邀请省委党校党史党建教研部副主任、教授梁代生作了“认真学习党章、准则、条例,做合格党员”的专题讲座。讲座由中心党委副书记、纪委书记刘建青主持,中心领导班子成员、党员干部职工120余人聆听了讲座。

梁代生教授从《党章》、《廉洁自律准则》、《纪律处分条例》三个方面深刻诠释了如何准确把握党章的地位和作用、如何正确理解新修订的《准则》和《条例》,以及如何“学”“做”结合,保持共产党员本色。梁教授在讲座中指出,党性自觉是践行“两学一做”的根由,是一剂治疗党员干部政治亚健康的良方;党纪严明是践行“两学一做”的根本,是一个保持党员干部优秀政治基因的有效手段;党风廉政是践行“两学一做”的根基,是一把割除党员干部肌体上毒瘤的尖刀利器。党员干部要树立纪律、规矩意识,时时刻刻绷紧党的政治纪律和政治规矩这根弦不放松,要提高党规、党法意识,要从遵守和维护党章入手,以习近平总书记系列讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作,解决在思想、组织、作风、纪律等方面存在的问题,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定理想信念、保持对党忠诚,充分发挥先锋模范作用。

广大党员干部职工在听取了梁教授的讲座后,纷纷表示要结合讲座认真开展好“两学一做”专题教育,自觉按照党员标准规范言行,进一步坚定理想信念,提高党性修养,进一步强化宗旨观念,勇于担当作为,在工作和生活中充分发挥党员的先锋模范作用。