省疾控中心扎实推进中心“两学一做”专题教育工作

2016年06月06日 来源: 机关党委

省疾控中心成立了以党委书记为组长、各所分管副主任、党办、综合办负责人为成员的“两学一做”专题教育工作领导小组。制定印发了《关于开展“学党章党规、学系列讲话、做合格党员”学习教育实施方案》的通知;印发了《省疾控中心“两学一做”学习教育安排》, 省疾控中心“两学一做”专题教育全面展开。

为了更好的加强对学习的指导与交流,中心建立了全体党员加入的“省疾控中心共产党员QQ群”,各党总支(支部)建立了9个由总支(支部)书记为群主的微信群,重点登载对“两学一做”学习教育的深度解读,以及各党总支(支部)好做法、好经验、好事例,开展党员学习心得交流。并在中心文化墙悬挂做好“两学一做”、“12345678”的具体内容。通过参加省直工委、省卫生计生委和中心举办的支部书记培训班,中心总支(支部)书记全部参加了培训,做到人员全覆盖。

中心“两学一做”学习教育安排中即有规定动作,又有自选动作。近期主要围绕“五个一”即“讲一堂党课”,党委书记、支部书记在全体党员中、所在支部中讲好一次党课;“听一次讲座”,邀请省委党校老师做“两学一做”专题讲座;根据各党总支(支部)工作特点,结合工作实际深入社区、乡村、厂矿宣讲党的方针政策和扶贫、关爱、济困的“党员奉献日活动”;举办一次“学党章党规、学系列讲话,做合格共产党员”知识竞赛;开展一次重温“入党誓词”活动,扎实推进中心“两学一做”专题教育工作。