省卫生计生委要求新任党支部书记提升能力抓好党建

2016年06月03日 来源: 机关党委

为了更好地开展“两学一做”专题教育,抓好支部组织建设,省卫生计生委机关在原来6个支部的基础上进一步细化扩大为12个党支部, 23个党小组,并由各处(室、局)主要负责人兼任党支部书记、党小组组长。5月31日,省卫生计生委召开委机关新任党支部书记、党小组长会议,委党组成员、副主任张秀萍对2016年“七一”表彰及系列庆祝活动作出了相应工作安排。要求委机关结合建党95周年系列庆祝活动,评选推荐先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者,展示卫生计生系统“守护人民健康,为党旗添光彩”的时代风采,继承和发扬党的优良传统和作风,不断提高广大党员深入开展“两学一做”学习教育的自觉性。

会议要求新一届支部书记、党小组长要尽快进入角色,按照省卫生计生委“两学一做”实施方案,认真开展学习教育,履行党支部书记第一责任人职责。并以党支部为主体,以邀请领导及各支部书记创新方式讲党课、开展专题学习讨论、强化支部“三会一课”、认真做好民主评议党员工作等工作为抓手开展工作。

会议对所有党支部书记、党小组长赠送《党支部书记实用方法与规程一本通》一书,要求机关各党支部书记、党小组长时刻要按照习近平总书记系列讲话精神为指导,努力提高五种素质。一要提高政治素质。具备正确的政治立场、政治观念、政治态度和政治品德,要全心全意为人民服务,在政治上同党组织保持一致,要提升思想培养和道德情操。二要提高文化知识素质。党支部书记的文化知识、素质是智力、才能形成基础,支部书记必须具备一定的文化知识。三要提高能力素质。党支部书记所接触的人和事是最真实、最客观、最实际的,要解决好、处理好这些基础的问题,必须要有一定的能力素质。四要提高专业素质。卫生计生系统肩负着全省各族人民的健康,每一位党员要为人民健康负责,不断地学习新业务,提升技术本领,具备岗位高超的专业技术水平。五要提高心理素质。卫生计生支部书记是比较特殊的岗位,既要搞好党支部的建设,发挥党支部作用,又要凝聚人心、围绕工作抓好落实。各党支部书记、党小组长要以身作则当表率,带领党员在“两学一做”学习教育中做合格党员,争当优秀党员。