关注病媒 共享健康——省疾控中心开展病媒生物防制宣传培训系列活动

2017年09月05日 来源: 爱卫办

 

 近日,省疾病预防控制中心先后在果洛州大武镇、班玛县,玉树州玉树市开展了“关注病媒,共享健康”主题宣传培训活动,旨在进一步宣传科学防制病媒生物基本知识,让群众了解、掌握病媒生物的危害与防制。

 省疾控中心专业人员搭载 “青海省第十七届健康万里行走进果洛”平台,在大武镇格萨尔广场开展面对面宣传活动,通过发放“小生物、大危害”宣传折页,现场讲解孳生地治理方法等方式,向牧区群众普及病媒生物防制基本知识。指导班玛县疾控中心张贴宣传海报100张、发放宣传折页300余份,以病媒生物防制基本知识为重点,采用藏汉双语向牧区群众宣传病媒生物危害及防制等知识。同时,省疾控中心专业人员为玉树市爱卫办、疾控中心举办病媒生物防制技术培训班。

 通过本次活动,进一步扩大了“关注病媒、共享健康”主题宣传培训活动的覆盖范围,增强了群众的健康意识,为推进果洛、玉树州等民族地区病媒生物防制工作起到了积极作用。