强化培训 提升能力 夯实基层爱国卫生基础

2021年12月17日 来源: 规划发展与信息化处(省爱卫办)

强化培训  提升能力  夯实基层爱国卫生基础

        -----全省爱国卫生工作暨病媒生物防制工作培训圆满完成

    为贯彻落实省政府《关于落实爱国卫生工作重点任务的通知》(青政〔2021〕33号)精神,提高基层爱国卫生工作者的能力和水平,12月13日-15日,省爱卫办在西宁市举办全省爱国卫生工作暨病媒生物防制工作培训班。省卫生健康委规划信息处二级调研员石生珍参加开班仪式并讲话。

    会议分析了全省卫生城镇创建、病媒生物防治等爱国卫生工作发展形势,强调了爱国卫生工作在改善人居环境质量、加强生态文明建设、预防新冠病毒肺炎等重大传染病方面发挥的积极作用,并就今后基层爱国卫生工作提出了具体要求。 

    本次培训邀请省内外爱国卫生相关专家,就新时代爱国卫生和病媒生物防制、探索实施健康影响评价制度、卫生城镇创建中的健康教育和健康促进、创卫资料的收集整理等内容进行了培训。采取理论集中授课与现场实践演练相结合,夯实了理论基础,提高了应用水平,针对性强,实用性高。通过此次培训,进一步提高了基层工作者的能力,为爱国卫生工作的深入开展和卫生城镇创建工作的全面开展起到了积极作用。

    全省各市州县卫生健康委(局)、爱卫办、疾控中心相关人员共150余人分两批次参加了培训。