省爱卫办指导组赴海东市、玉树州开展卫生县城创建巩固技术指导培训工作

2021年10月18日 来源: 规划信息处

10月11日-15日,省爱卫办组派专家指导组一行4人赴海东市民和县、玉树州杂多县开展创建巩固卫生县城工作技术指导和相关培训工作。

指导组分别对两地城中村、城乡结合部、农贸市场、污水处理厂、垃圾填埋场、重点场所卫生、食品安全等方面存在的薄弱环节和重难点问题进行了实地查看,提出了整改意见和建议,就做好整改落实工作给予指导。并在两县分别举办卫生县城创建培训班,结合当地实际情况,从卫生县城创建标准、环境卫生整治、病媒生物防制等方面深入浅出地为参训人员作了讲解,使两县工作人员对创卫的具体工作任务和评分标准有了更加具体、直观的认识和了解,有效提高了两地卫生县城创建巩固工作水平和能力。

此次指导培训工作是对民和、杂多两县卫生创建巩固工作的一次“体检”和“把脉”,为两县提供了经验、理清了思路、传授了方法、坚定了信心,对进一步做好卫生创建工作起到了积极推动工作。