省卫生健康委举办食品安全宣传周进企业活动暨食品安全标准跟踪评价培训班

2020年09月01日 来源: 食品处

8月26日,省卫生健康委联合西宁市市场监管局、青海韵驰检测技术有限公司举办食品安全宣传周进企业活动暨食品安全标准跟踪评价培训班,旨在深入开展以“尚德守法 食品安全让生活更美好”为主题的2020年食品安全宣传周活动,促进食品生产企业对食品安全标准的执行能力,推动我省食品安全标准跟踪评价工作顺利开展。

 培训班上,省卫生健康委食品标准处负责人总结了前一阶段我省食品安全标准工作,针对近期发现食品生产企业在标准执行过程中存在问题,解读了《青海省食品安全标准企业备案标准管理办法》。邀请省市场监管局食品安全协调处负责同志讲解食品安全标准定义和重要性。省食品安全地方(企业)标准审评专家委员会专家重点讲授了食品安全企业标准框架、制定企业标准中常见的问题、《食品中污染物限量GB2762-2017》标准使用、食品安全标准标准跟踪评价以及跟踪标准网络填报系统等内容,并进行现场交流与答疑,取得了良好效果。

西宁市五区两县乳制品、压片糖果、代用茶、酒类及调味品等5类67家食品生产企业法人与质量技术人员110余人参加培训。