2020年青海省全民营养周暨“5.20”中国学生营养日活动正式启动

2020年06月12日 来源: 食品处

5月17日,我省举行2020年青海省全民营养周暨“5.20”中国学生营养日宣传活动启动仪式。本次活动由省卫生健康委主办,青海省营养学会、青海大学医学院承办,省疾病预防控制中心、省人民医院、青海红十字医院等单位协办。

 启动仪式上,发布了践行“合理膳食、免疫基石”倡议书,发出“兴新食尚、推行分餐、预防疾病、减少浪费”全民分餐制倡议,开展营养志愿者宣誓、签名活动,全民营养操表演、专家科普知识讲座,我省援鄂医疗队代表分享支援湖北经历,号召大家用实际行动助力健康青海建设。今年全民营养周活动口号为 “健康中国,营养先行”,“合理膳食、全民营养新时代”;传播主题为“合理膳食、免疫基石”。

 在营养周期间,我省举行营养知识进课堂、进医院、进社区,“我运动、我健康”徒步、线上线下专家讲座、营养师资队伍培训等系列活动,聚焦婴幼儿、老年人等重点人群,努力做好营养扶贫、营养产业、营养干预等健康服务,推行“合理膳食”,倡导树立新食尚,推广全民分餐制,摒弃食用野生动物的陋习,推动形成和巩固国民健康饮食良好习惯。