青海省第三届全民健身大会启动

2020年06月08日 来源: 体育局

启动仪式现场

 

6月6日,由青海省人民政府主办,青海省体育局、青海省直机关工委、青海省总工会等13家单位承办,青海省级单项协会协办的,以“健康青海人 青海动起来”为主题的青海省第三届全民健身大会启动仪式在湟中县上山庄花海举行,各市、州同步启动健身大会,并设立分区赛。

青海省第三届全民健身大会的举办,是为了深入贯彻全民健身国家战略,全面落实《体育强国建设纲要》《全民健身计划(2016——2020年)》《健康中国行动(2019——2030年)》和《青海省2020年实施乡村振兴战略“百乡千村”示范工程行动工作方案》、《青海省高原体育强省行动方案》,突出全民参与、助力脱贫攻坚、促进全民健身和全民健康深度融合,青海省政府决定举办第三届全民健身大会,并将其纳入省委十三届七次全运会工作报告和省政府工作报告。

 

 青海省政府副省长杨逢春宣布第三届全民健身大会启动

据了解,第三届全民健身大会由“我要上全运 社区运动会”“美丽乡村动起来 百乡千村运动会”和全民健身项目展演、健身器械体验、国民体质监测、国家体育锻炼标准测试、科学健身咨询等活动组成。本届健身大会共设31个群众健身比赛项目(其中残疾人比赛项目6个),通过市(州)分区赛,省级总决赛的形式组织实施,大会将持续60余天。

全民健身大会展演项目以健身操舞、太极拳、乌龙、柔力球、武术、街舞、毽球、跳绳、体育舞蹈、瑜伽、鞭陀、空竹、和球、篮球扣篮表演为主要内容,通过社会体育指导员与健身群众之间的互动,提高健身群众意识和科学健身水平。

青海省体育局副局长刘兴海表示,第三届全民健身大会的举办,标志着我省全民健身赛事线下活动已经全民开启。通过举办全民健身大会,使全省各族人民真正从“全民健身”中收获“全民健康”。

 

青海省体育局局长尕藏才让致辞

“2020年是全面建成小康社会和决胜脱贫攻坚之年,在省委省政府的正确领导下,全省体育战线以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九届四中全会,全国‘两会’精神,聚力高原体育强省建设,促进全民健身和全民健康深度融合,养成积极健康向上的生活方式,动员全省各族群众以更强健的体魄,为决战脱贫攻坚,全面建成小康社会做出更大的贡献。”青海省体育局局长尕藏才让说。

 

 

 湟中县上山庄花海主会场现场展演和象棋比赛↑

 

 

 西宁市分会场比赛↑

 

 

 果洛州分会场↑

 

 

黄南州分会场↑