“健康青海蓝盾护航”在行动

果洛囊谦贵德民和海晏加强医疗机构公共场所疫情防控专项监督检查

2022年01月27日 来源: 政法监督处

 近日,果洛州、囊谦、贵德、民和、海晏县对医疗机构、公共场所疫情防控工作进行了专项监督检查。

 果洛州卫生健康综合行政执法监督局联合市场监管、城管等部门对定点医院、机场、车站、农贸市场、宾馆、大型超市及省界检疫卡点等常态化疫情防控措施落实情况进行了督导检查。监督检查定点医院、核酸检测点5户次,公共场所、机场、车站、超市、农贸市场等29户次,对于存在的问题,现场给予指导。

 囊谦、贵德、民和、海晏县卫生健康综合行政执法大队重点检查了医疗机构预检分诊、传染病防控、消毒灭菌、医疗废物处置、核酸检测、突发公共卫生事件报告制度、防控措施等情况;公共场所公共用品用具清洁消毒、室内通风、落实人员扫码、从业人员持证等情况。共检查各类医疗机构202户次,公共场所64户次,针对存在的问题,行政处罚1家,下达《卫生监督意见书》48份,停业整顿24家,限期整改5家。

(果洛州卫生健康综合行政执法监督局、囊谦、贵德、民和、海晏县卫生健康综合行政执法大队供稿)