“健康青海蓝盾护航”在行动

海西州六项举措推进“健康青海蓝盾护航”系列行动

2020年07月29日 来源: 政策法规与综合监督处

 

 海西州各级卫生监督机构不断加大监督执法力度,规范执法程序,全面落实“双随机、一公开”任务,持续推进“健康青海蓝盾护航”系列行动。

 一是以量化分级管理为抓手做好公共卫生监督检查。持续推进公共场所监督检查,检查公共场所531户(次),完成公共场所国家双随机监督任务54家,监督完成率27.27%。二是以常态化疫情防控为重点加大传染病防治和消毒产品监督检查力度。州卫生监督执法局多次督导全州各级各类医疗卫生机构的疫情防控工作,共检查各级各类医疗机构300余(户)次,下达《卫生监督意见书》100余份;完成传染病防治国家双随机监督任务21家,监督完成率57.14%。三是以医疗卫生监督检查为契机确保医疗卫生机构依法执业。各地对辖区内各级各类医疗卫生机构的资质、卫生技术人员、药品和医疗器械、医疗技术等服务情况进行了监督检查,共检查医疗卫生机构157家,查处案件2起,罚款0.8万元。完成医疗卫生国家双随机监督任务9家,监督完成率52.94%。四是以规范职业卫生技术服务为前提开展职业卫生技术服务机构监督检查。重点对4家职业健康检查机构落实相关法律法规和标准情况进行了检查,针对存在的问题,下发《卫生监督意见书》,责令限期整改。五是以尘毒危害专项执法为重点促进用人单位依法履职。各地监督检查煤矿、非煤矿山、化工、冶金等行业63家,下发监督意见书31份。六是以专项稽查力促被处罚单位整改落实到位。对19家被行政处罚单位根据处罚内容和发现问题整改落实情况开展“回头看”,各被处罚单位均正在进行积极整改。         

           

(海西州卫生健康委供稿)