省市联合执法保障青洽会公共场所卫生安全

2020年07月20日 来源: 政策法规与综合监督处

 为全力保障青洽会公共场所卫生安全,按照《省卫生健康委第二十一届青洽会医疗卫生保障工作方案》要求,7月16日至17日,省卫生监督所联合西宁市和有接待任务的属地卫生监督机构对城南会展中心等11家会议场馆和青海胜利宾馆等4家宾馆进行会前公共场所卫生专项监督检查。

 重点对城南会展中心展馆的室内空气甲醛、可吸入颗粒等重点微小气候质量进行现场快速监测,对其他会议场馆的内环境卫生、通风情况、预防性场所消毒,设置发热人员临时观察点等情况进行了监督检查;对宾馆的卫生管理组织、人员配备和卫生管理制度建立情况,以及卫生设备设施运行、公共用品用具消毒效果卫生监测和集中空调通风系统卫生检测等情况进行监督检查,现场抽查并快速检测茶杯、漱口杯等56份公共用品用具消毒效果,对发现的问题下达了《卫生稽查意见书》,交由属地卫生监督机构落实。下一步,省市卫生监督执法机构将进一步加大联合执法力度,确保青洽会期间公共场所卫生安全。

政策法规与综合监督处