省卫生健康委召开2020年扶贫开发领导小组第二次工作会议

2020年05月18日 来源: 财务处(扶贫办)

      5月15日,省卫生健康委召开2020年委扶贫开发领导小组第二次会议,传达学习5月12日省扶贫开发领导小组办公室月调度会精神,听取委扶贫开发领导小组成员处室关于2020年健康扶贫年度工作任务完成情况、健康扶贫“补针点睛”专项行动进展和中央巡视考核反馈问题整改情况汇报,安排部署下一阶段工作。委党组成员、副主任李秀忠主持会议。

      会议指出,今年以来,委扶贫开发领导小组各成员处室主动担当、积极作为,明确责任,强化措施,各项工作有序推进。

      会议强调,2020年是脱贫攻坚决战决胜之年,各成员处室要进一步提高政治站位,不折不扣贯彻落实中央和省委、省政府脱贫攻坚决策部署,扎实推进健康扶贫各项工作任务,按期保质打赢健康扶贫攻坚战。一要紧盯任务清单,压茬推进落实。对标年度重点工作、“补针点睛”、中央巡视考核反馈问题整改三项任务清单,聚焦目标任务,严把时间节点,逐项掌握进展,做到心中有数,确保按期完成。二要紧盯薄弱环节,补齐短板不足。要重点对中央巡视考核发现问题和国家健康扶贫监测预警中反馈的基本医疗有保障风险点深入分析研究,对存在突出问题抓紧整改销号,确保在国家脱贫攻坚普查前全面完成整改工作。三要紧盯基础工作,落实落细措施。注重对健康扶贫基础数据和基础信息梳理和维护,强化对基层工作的督促指导,确保数据真实准确,各项政策措施落实落细。