李秀忠督导调研健康扶贫工作

2020年04月26日 来源: 财务处(扶贫办)

      4月21日至24日,省卫生健康委党组成员、副主任李秀忠带领委扶贫办、医政医管局、基层卫生健康处有关同志,赴海东市民和县、乐都区,海北州刚察县,海西州天峻县,以暗访形式督导调研健康扶贫工作。

      调研组一行先后深入民和县松树乡卫生院、加仁村卫生室、新民乡卫生院、峡门镇卫生院、直沟村卫生室、甘池村卫生室、石家庄村卫生室,乐都区高庙镇中心卫生院、区人民医院、碾伯镇岗沟卫生院,刚察县哈尔盖镇中心卫生院、县人民医院,天峻县舟群乡卫生院、吉陇村卫生室,县人民医院、县藏医院,快尔玛乡卫生院、纳尔宗村卫生室,督导查看贫困患者大病救治、慢病管理、先住院后结算政策落实和基本医疗有保障巩固提升情况。

      在民和县督导期间,李秀忠深入村卫生室施工现场,详细了解建设进度,并强调,补齐村卫生室短板是解决贫困群众基本医疗有保障突出问题的重要举措,也是脱贫攻坚的成效的主要指标,县卫生健康局和施工方要提高政治站位,努力克服疫情影响,抢抓工期、加快进度,按期保质保量完成标准化村卫生室建设。在刚察县督导期间,李秀忠详细查看了贫困患者慢病签约履约情况,并指出,要加快推广健康扶贫手机APP应用,加大对家庭医生培训力度,充分利用信息化手段,健全履约记录,提升履约效率和质量。在天峻县调研期间,针对部分卫生室药品数量不全的情况,李秀忠强调,要及时做好村卫生室临近过期药品的调剂配备,切实保障村卫生室药品数量达标,同时要充分结合当地群众用药习惯,加大中、藏药品、制剂配备力度,最大限度满足群众用药需求。