省中藏医药管理局党支部联合省中医院临床1党支部开展主题党日活动

2023年02月25日 来源: 省中藏医药管理局

 2月17日,省中藏医药管理局党支部联合省中医院临床1党支部开展了主题党日活动。

 活动首先围绕党建品牌创建工作进行座谈交流,省中医院临床1党支部、医技4党支部和行政1党支部书记分别介绍了支部党建品牌建设过程中特色亮点做法。省中藏医药党支部党员、监察专员李渊海从指导思想、创建目标、品牌名称及理念等五个方面介绍了“雪莲花”党建品牌创建方案。

 随后,临床1党支部开展以“人人动手、急救有我”为主题的急救知识培训和演练,现场操作演示了徒手心肺复苏、气道异物梗塞等常见的救护技术,党员们踊跃进行实操,不仅提高了党员应急安全意识,还掌握了简便易行的急救技能。

 此次主题党日活动,是推进党建与业务深度融合的生动实践,通过交流学习、充分挖掘基层党组织工作潜能和示范引领效应,取长补短,促进各党组织更加规范,全面提升党建活动水平,构建中藏医党建工作新格局。

 省中医院纪委书记王华先,副院长刘香春,省中藏医药管理局、省中医院临床1党支部党员参加活动。