青海省控烟公益短片《今天起,和烟瘾做个了断》入选国家级奖项

2023年01月17日 来源: 规划信息处

 近日,由健康青海行动推进委员会办公室、青海省爱国卫生运动委员会办公室、青海省卫生健康委、青海省健康教育所联合出品的公益短片《今天起,和烟瘾做个了断》入选由国家卫生健康委、科技部、国家中医药局、国家疾控局、中国科协共同组织开展的健康知识普及行动—2022年新时代健康科普作品征集大赛优秀奖。

 公益短片《今天起,和烟瘾做个了断》以拒绝在公共场所吸烟为拍摄主线,从“无烟环境建设、无烟党政机关创建、禁止青少年吸烟、戒烟门诊建设”四个方面对控烟工作进行宣传。本片内容明确、表达清晰、衔接流畅、主题突出,在2022年世界无烟日正式推出,通过全省各大媒体进行宣传播放,在广大人民群众中引发热烈反响,营造了良好的禁控烟氛围。

 下一步,我省将继续加强控烟宣传工作,积极宣传吸烟危害健康的科学知识,营造主动参与控烟、自觉远离烟草的社会氛围,倡导健康文明的生活方式,进一步维护好广大人民群众的健康。