青海省中医院获批国家中医临床教学培训示范中心

2023年01月13日 来源: 省中藏医药管理局

 近日,国家教育部、国家中医药管理局印发通知,公布国家中医临床教学培训示范中心认定结果,青海省中医院获批“国家中医临床教学培训示范中心”。

 国家中医临床教学培训示范中心建设是深化医教协同的重要内容,在促进院校教育与继续教育有机衔接,带动和提升中医临床实践教学基地教育培训水平,全面提升中医人才培养质量方面具有示范引领作用。

 青海省中医院作为国家中医住院医师规范化培训基地、国家中医全科医师规范化培训重点专业基地、国家中医药传承创新工程建设单位,拥有全国名中医3人、国家青年岐黄学者1人、国务院特殊津贴专家7人、青海省名中医18人、中医及中西医结合高级职称专家185人;现有全国名中医工作室3个,全国名老中医药专家传承工作室2个,青海省名医、名中藏医工作室6个。师资力量雄厚,具有189名优秀教师组成的师资队伍,其中硕士生导师20人。在中医临床实践教学、研究生培养、住院医师规范化培训等方面有丰富的经验、成绩显著,为我省中医临床实践教学培训和中医人才培养作出了突出贡献。

 青海省中医院此次获批国家中医临床教学培训示范中心,对构建我省高水平中医临床教学培养培训体系,培养高质量中医药人才队伍,打造“高原中医”品牌,稳步推进中医药传承创新发展具有重要意义。