省卫生健康委举办全省卫生健康系统乡村振兴工作视频培训班

2022年09月26日 来源: 乡村振兴办

 9月23日,省卫生健康委举办全省卫生健康系统乡村振兴工作视频培训班,委二级巡视员胡金桂主持并讲话。

 培训班上,解读了家庭医生签约服务、四种重点慢病规范管理和优质服务基层行等相关政策,培训了全国防止因病返贫动态监测系统基础操作。培训班要求,全省卫生健康系统要深入学习贯彻习近平总书记关于巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的系列重要讲话指示批示精神,严格对照省委省政府工作部署,坚决扛起政治责任,从严抓好落实。依托全国防止因病返贫动态监测系统,强化监测,对焦预警风险点,及时有效处置,确保不发生规模性因病返贫。认真查摆工作中存在的问题,建立台账,逐条整改、补齐短板,切实推动工作质量提升。不断加大宣传力度,积极助推乡村振兴工作,合力推进各项任务落实落地,确保圆满完成年度工作任务,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。