省卫生健康委食品安全标准与监测评估处、省中藏医药管理局党支部联合开展庆“七一”营养健康暨中藏医药知识进社区主题党日活动

2022年07月05日 来源: 食品处

 近日,省卫生健康委食品安全标准与监测评估处、省中藏医药管理局党支部联合海东市卫生健康委机关党支部、乐都区卫生健康局机关党支部、岗沟街道七里店社区党总支部开展庆“七一”营养健康暨中藏医药知识进社区主题党日活动。

 本次活动以庆祝建党101周年为契机,各支部党员回顾了中国共产党团结带领中国人民不懈奋斗的光辉历程,激励发扬光荣传统,坚定爱党、信党、跟党走的政治自觉,树牢理想信念。通过学习省第十四次党代会的精神,准确理解未来五年全省工作的总体要求和“八个坚定不移”的重大任务,把学习宣传贯彻大会精神与我省卫生健康实际工作紧密结合起来,与推动当前和今后各项工作实践结合起来,主动担当作为,提升工作效能。

 随后,各支部党员就抓好党建工作进行了座谈交流,分享工作经验和做法。观看了全省国民营养和合理膳食--青海在行动集锦视频。医疗专家团队通过生动典型的案例及通俗易懂的语言,围绕合理膳食、增强免疫、中藏医药保健等群众关心的话题进行了专题讲座。同时,向社区群众开展了体质检测义诊咨询,发放健康科普资料普及营养健康、合理膳食预防疾病等知识,引导树立每个人是自己健康的第一责任人理念,让营养健康走进千家万户。

 通过此次主题党日活动,广大党员为民服务的宗旨意识进一步树牢,合理膳食、吃动平衡、“三减三健”、中藏医药保健等健康生活方式更加深入人心,营养健康和中医药知识得到有效推广,社区群众健康生活、科学防病的意识不断增强。