永远跟党走 初心永不渝

——省人口和计划生育药械管理中心党支部开展庆“七一”系列活动

2022年07月01日 来源: 省人口和计划生育药械管理中心

 为庆祝中国共产党成立101周年,讴歌党的丰功伟绩,弘扬伟大建党精神,进一步激发党组织活力,增强党员干部光荣感、使命感。“七一”前夕,省人口和计划生育药械管理中心党支部组织开展以“永远跟党走初心永不渝”为主题的“庆七一”系列活动。

 ——“一联双帮”暖人心。省人口和计划生育药械管理中心党支部联合省卫生信息中心党支部16名党员组成结对认亲帮扶组赴海东市乐都区中坝乡红庄沟村开展结对帮扶活动。在村党员活动室,党员和群众代表分别就学习建设、乡村振兴、村集体经济、国家对重大疾病、慢性病等方面惠民政策落实、异地搬迁、脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接等情况进行座谈交流。会后,全体党员与结对帮扶户进行结对认亲,为他们送去大米等生活用品。

 ——重温誓词守初心。省人口和计划生育药械管理中心党支部和扶贫联点红庄沟村党支部33名党员赴互助县五十镇班彦村参观异地搬迁后的村庄新貌,学习“全国脱贫攻坚模范”成果;举行了庄严的重温入党誓词仪式;全体党员开展了“永远跟党走”党史知识竞答。

 ——深学细悟担使命。党支部按照一周一学的惯例,组织全体党员干部持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和省第十四次党代会精神,深刻领会党的百年奋斗重大成就和历史经验,系统学习《党章》、《中国共产党支部工作条例(实行)》、《信访工作条例》等党内法规,党支部书记为全体党员讲授专题讲课,推动学习与业务知行合一,为全省计划生育药具事业更上新台阶提供理论保障。