青海省第二十一批援布隆迪医疗队主题党日活动在贵德县举行

2022年06月30日 来源: 科技教育与对外联络处

 近日,省卫生健康委科技教育与对外联络处党支部、委财务处党支部、省计划生育干部培训中心党支部、第二十一批援布隆迪医疗队临时党支部,在贵德县大史家村红色教育基地联合开展了“黄河岸边永不褪色的旗帜”主题党日活动。

 在大史家村历史展览馆,各支部党员及医疗队员参观学习了大史家村历届党委班子带领村民脱贫致富的先进事迹,并通过重温入党誓词、宣读援外医疗队员誓词及观看微党课视频等方式,使大家深受教育,从中汲取了动力和鼓舞,激发了其立足本职、履职尽责、担当作为的责任感和使命感。在座谈会上,队员代表作了发言,表示在援外工作期间,定会齐心协力、以身作则、严于律己,全心全意做好本职工作。

 最后,党员们纷纷表示,通过此次主题党日活动,提升了党员荣誉感,增强了党性修养和责任意识,更加坚定了执行援外医疗任务的信心,医疗队将进一步加强党建引领,提升服务意识,筑牢援外信念,充分发扬“不畏艰苦、甘于奉献、救死扶伤、大爱无疆”的中国援外医疗队精神,圆满完成国家赋予的光荣而又艰巨的任务。