西宁市湟源县城关镇、巴燕乡辖区实施静态管理 城西区部分重点区域实行封闭管理

2022年05月07日 来源: 青海日报

 5月7日,西宁市新冠肺炎疫情防控处置工作指挥部发布第77号和第78号通告。自5月7日零时起(解除时间另行通知),在湟源县城关镇、巴燕乡辖区实施静态管理;对城西区格林兰郡小区、世通国际小区、汇宁路杨家寨安置小区等重点区域实行封闭管理。

 静态管理期间,湟源县城关镇、巴燕乡辖区居民应严格遵守静态管理规定,除核酸检测、就医等特殊需求外,非必要不出门、不聚集、不进入公共场所(公共区域)。各社区(村)要合理安排居民外出采购时间,引导居民错峰就近采购生活物资,每两天安排一人外出采购一次,居民每次外出采购时间不超过2小时。水电气暖等城市运转保障行业,需连续生产的企业单位,以及除县商务、市场监管、卫生部门机构确定的保障居民基本需要、具备条件的超市、便利店、农贸市场、药店、医疗机构外,所有经营性场所一律暂停营业并张贴封条。准予营业的场所要适时延长营业时间,营业期间严格落实通风消杀、扫“双码”、测温、佩戴口罩、预约、错峰、限流措施,空间狭小门店要做到人不进店。对静态管理措施落实情况进行24小时巡查检查,对违反静态管理要求的相关人员,将依法依规从严查处,构成犯罪的依法追究刑事责任。静态管理区域内暂停公交、出租汽车、网约车运行。辖区居民如有就医等特殊需求,可向居住地所在社区进行报备,经社区请示上级部门后方可外出。静态管理期间采取限制管控措施,限制车辆、行人出入西宁市湟源县城关镇和巴燕乡。

 城西区实行封闭管理的区域,居民应按照“区域封闭、足不出户、服务上门”原则进行封闭管理,实行人员只进不出,生活物资保障车辆统一规范管理,居民严格居家隔离、足不出户。确因急诊就医等外出者,须经社区审核登记后,安排专人专车,全程做好个人防护,落实全面闭环管理。

(摘自5月7日青海日报第2版)