给全省护理工作者的慰问信

2022年05月12日 来源: 青海省卫生健康委

 全省广大护理工作者: 

 今天是第111个国际护士节,是你们的节日,省卫生健康委向全省护理工作者致以节日的祝贺和诚挚的问候!向长期坚守在临床和抗疫一线辛勤工作、无私奉献的护理工作者表示衷心的感谢和崇高的敬意!也向默默支持你们工作的家人送上真诚的感谢和祝福!

 护理工作平凡而伟大。长期以来,全省广大护理工作者恪尽职守、爱岗敬业,用温暖的双手抚平伤痛,用真诚的关怀照亮患者心灵,在平凡的护理岗位上,忠诚履行职责,以实际行动践行“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的崇高职业精神,为推动我省卫生健康事业发展作出积极贡献,表现出了新时代护理工作者良好的职业素养和高尚的思想品质。特别是新冠肺炎疫情发生以来,全省医疗护理战线工作者听从指挥,勇担使命,白衣执甲,逆行出征,以召之即来、来之能战、战之必胜的担当和勇气,始终坚守在疫情防控第一线,冲锋在前,勇于担当,做了大量扎实而富有成效的工作,全力以赴维护人民群众生命健康,为我省打好打赢疫情防控阻击战贡献了重要力量。

 当前,我省疫情形势严峻,防控任务艰巨。希望全省广大护理工作者始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,坚定信心、慎终如始,坚持“不获全胜、决不收兵”,全力做好疫情防控和医疗救治各项工作,为我省打赢疫情防控阻击战、歼灭战作出新的更大贡献。同时,也请你们做好个人防护,注重劳逸结合,舒缓身心压力,确保自身安全。

 祝大家节日快乐,身体健康,工作顺利,平安幸福!

 

                                                                                                                      青海省卫生健康委

                                                                                                                        2022年5月12日