致全省奋战在抗击疫情一线医务工作者的慰问信

2022年04月29日 来源: 办公室

 全省奋战在疫情防控处置一线的广大医务工作者:

 你们辛苦了!

 4月1日省内新一轮疫情发生以来,你们闻令而动、尽锐出战,白衣执甲、冲锋在前,夜以继日持续奋战在抗击疫情第一线,彰显了医务工作者的责任担当、医者仁心和无私奉献。谨此,省卫生健康委向奋战在疫情防控一线的医务工作者致以崇高的敬意和诚挚的问候!向默默支持你们的家人、亲友致以衷心的感谢!

 面对严峻复杂的防控形势和前所未有的风险挑战,你们自觉响应党和政府的号召,主动放弃节假日休息和与家人团聚机会,以对党和人民高度负责的政治担当、精湛过硬的专业素养和高效务实的工作作风,牢记使命、恪尽职守,同时间赛跑、与病魔较量,有力有序有效推进各项防控和救治工作。交通隘口和隔离管控区、定点医院和发热门诊、核酸采样点和检测实验室、流行病学调查现场和疫点消杀一线,到处都有你们坚毅的身影和战斗的足迹。通过近一个月的英勇奋战,病毒蔓延传播链条快速阻断,所有确诊病例和无症状感染者均得到了精心救治,全省疫情防控态势企稳向好。你们的无悔付出、苦干实干为全省有效阻击疫情、歼灭疫情作出了重要贡献,为守护人民群众生命安全和身体健康提供了坚实保障。

 当前,全国疫情形势逐渐企稳,但仍有一定的不确定性。省内疫情虽然总体平稳可控,但仍处于“动态清零”的关键期和攻坚期。希望全省广大医务工作者认真学习贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要指示精神,在省委省政府的坚强领导下,时刻绷紧疫情防控之弦,坚定信心、咬紧牙关,振奋士气,一鼓作气,不折不扣做好各项防控处置工作,坚决防止疫情外溢、扩散和反弹,为我省尽快实现“动态清零”,打赢疫情防控阻击战作出新的更大贡献。在做好疫情防控处置工作的同时,也请你们做好个人防护,注重劳逸结合,缓解身心压力,确保健康安全,全省各级卫生健康行政部门将用心用情保护、关心、爱护广大医务工作者,始终做你们的坚强后盾。

 疫情尚未过去,坚持就是胜利。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚决贯彻落实省委省政府决策部署,进一步弘扬伟大抗疫精神和“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的崇高职业精神,坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策,全力以赴打赢这场疫情防控阻击战,坚决守护好全省人民群众的生命安全和身体健康,向省委省政府和全省人民交上一份合格的抗疫答卷,以实际行动迎接党的二十大和省第十四次党代会胜利召开!

 “五一”假期到来之际,衷心祝愿全省广大医务工作者及家人节日快乐、身体健康、工作顺利、平安幸福!

 

 

                                                                                                                          青海省卫生健康委员会

                                                                                                                         二〇二二年四月二十八日