西宁市新增2名新冠肺炎病毒核酸检测阳性人员 14名确诊病例已出院 29名无症状感染者已解除医学隔离观察

2022年04月25日 来源: 青海日报

 4月24日,西宁市新冠肺炎疫情防控处置工作指挥部发布第67号至69号通告,西宁市新增2名新冠肺炎病毒核酸检测阳性人员。

 当日,西宁市新增的2名新冠肺炎病毒核酸检测阳性人员均系城东区重点集中管控人群核酸检测中发现,经专家组诊断为1名确诊病例(轻型)和1名无症状感染者,目前已闭环转运至定点医疗机构,正在开展流调溯源等相关工作。4月23日20时30分,西宁市新增的4名新冠肺炎病毒核酸检测阳性人员,经专家组诊断为2名确诊病例(轻型)和2名无症状感染者。

 为全力做好患者的医疗救治工作,省市医疗专家组通力协作,科学、规范做好诊疗工作。在救治诊疗过程中,严格实行“一人一策、一人一案”和中西医结合并用等综合施治。截至4月24日20时,全市累计报告阳性人员122例,目前在院79例,14名确诊病例已出院,29名无症状感染者已解除医学隔离观察。

 截至4月24日22时,西宁市城东区第十轮区域核酸检测筛查中,送检样本31.9013万人(份),完成检测31.9013万人(份),结果均为阴性。

(摘自4月25日青海日报第2版)