省卫生健康委党组召开党史学习教育专题民主生活会

2022年01月20日 来源: 直属机关党委

 1月12日,省卫生健康委党组召开党史学习教育专题民主生活会,以“大力弘扬伟大建党精神,坚持和发展党的百年奋斗历史经验,坚定历史自信,践行时代使命,厚植为民情怀,勇于担当作为,团结带领人民群众走好新的赶考之路”为主题,委党组领导班子结合个人思想作风、工作实际,深入查摆存在问题,坦诚交流思想,严肃认真开展批评和自我批评。委党组书记、主任苏全仁主持。

 会前,委党组领导班子采取集中学习与个人自学相结合的方式,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届六中全会精神,学习习近平总书记对青海工作、对卫生健康工作的重要讲话指示批示精神和党章党规,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,认真撰写对照检查材料,为高质量开好专题民主生活会作了充分准备。

 会上,通报了委党组领导班子党史学习教育专题民主生活会征求意见情况、2020年度委党组民主生活会查摆问题整改落实情况。苏全仁代表委党组领导班子作对照检查,并带头发言,主动接受批评。委党组成员逐一进行个人对照检查。对照“五个带头”深刻检视问题,认真查摆剖析,直面矛盾,深挖根源。本着实事求是、坦诚相见的态度,认真开展了批评与自我批评,达到校准偏差、澄清思想、增进团结的目的。

 会议要求,要始终高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深刻领悟“两个确立”决定性意义,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要准确全面贯彻新发展理念,坚持人民至上、生命至上,自觉践行以人民为中心的发展思想,赓续精神血脉,砥砺初心使命,推动卫生健康事业高质量发展,以优异成绩迎接党的二十大和省第十四次党代会胜利召开。