关爱计生特殊家庭 携手共建暖心家园——青海省卫生健康委举办计生特殊家庭文体用品交接仪式

2022年01月18日 来源: 家庭发展处

 1月13日,省卫生健康委在西宁市城中区文化馆举行西宁地区计划生育特殊家庭文体用品交接仪式。委党组成员、省老龄委专职副主任王勇出席交接仪式并讲话。                            

 王勇指出,近来年,党和政府始终高度关注计划生育特殊家庭,持续推进落实各项奖励扶助制度和优惠政策。此次为西宁市计生特殊家庭购置价值28.3万元的文体用品,旨在不断满足计生特殊家庭精神需求,深入开展“暖心行动”项目工程,经常性举办多种形式文体活动,全方位为特殊家庭提供精神慰藉和生活照料等服务。

 王勇强调,各地卫生健康部门要深入贯彻《中共中央国务院关于优化生育政策促进人口长期均衡发展的决定》,认真落实双岗联系人制度,及时了解掌握帮扶对象身体状况、精神状态和利益诉求,宣传相关政策,切实把“暖心家园”项目建设好、政策落实好、活动开展好,努力为计生特殊家庭提供高品质生活,着力打造计生特殊家庭文化交流基地服务品牌,不断完善“精神慰籍、走访慰问、志愿服务、保险保障”四项制度,推进计生特殊家庭帮扶工作提质升级。     

 交接仪式结束后,王勇走访慰问了西宁地区部分计生特殊家庭。