省卫生健康委党组认真学习贯彻省委十三届十一次全会精神

2022年01月07日 来源: 直属机关党委

 省委十三届十一次会议召开后,省卫生健康委党组传达学习全会精神,要求全委系统迅速行动,将全会精神传达到每一个党员干部中,切实把思想行动统一到全会的部署要求上来,凝心聚力推动卫生健康事业高质量发展。

 一是深入学习,领会精神。委党组召开党组会议和中心组学习会,组织处以上党员干部认真学习省委书记王建军代表省委常委会作的报告和对做好2022年工作提出的要求,学习省委副书记、省长信长星对2022年经济社会工作的部署要求。委党组指出,省委十三届十一次全会回顾总结了2021年经济工作,深刻分析了面临的形势,部署了2022年经济工作,是推动深入学习贯彻党的十九届六中全会和中央经济工作会议精神,动员全省上下全面做好明年经济工作的一次重要会议。全委系统进一步提高政治站位,准确把握全会提出的部署要求,迅速掀起学习贯彻全会精神热潮,全面、深入、准确领会全会精神,增强贯彻落实全会精神的思想政治行动自觉。

 二是认真研究,谋定而动。委党组坚持把学习贯彻党的十九届六中全会、中央经济工作会议精神和习近平总书记考察青海时的重要讲话精神与学习贯彻省委十三届十一次全会精神贯通起来,召开年度工作务虚会,全面梳理总结2021年工作和亮点成效,分析形势,查找短板弱项,理清2022年工作思路。要求卫生健康系统认真对照全会提出的各项部署要求,不断深化省情认识,坚持以人民为中心的发展思想,完整准确全面贯彻新发展理念,统筹好疫情防控和经济社会发展,统筹好“六稳”工作和“六保”任务,紧扣国家重大政策要求、重大改革任务和重大项目投向,盯紧健康青海建设各项重点工作,提高政治站位,保持政治定力,认真谋划年度重点工作。

 三是强化措施,抓好当前。委党组把贯彻落实省委十三届十一次全会精神与当前正在做的各项重点工作结合起来,一方面,周密部署,强化措施,全力以赴抓好冬春季和“两节”期间的疫情防控工作,确保人民群众生命安全和身体健康。另一方面,认真对照2021年初确定的各项重点任务,坚持问题导向、目标导向、结果导向,全面开展督导检查和考核问效,确保年度各项重点任务圆满、高质量完成,为2022年各项工作开好局、起好步打下坚实基础。