果洛州委副书记、州长叶万彬一行来我委衔接工作

2021年11月29日 来源: 办公室

 11月22日,果洛州委副书记、州长叶万彬一行来我委衔接工作,委党组书记、主任苏全仁及相关处室负责同志参加座谈交流。

 叶万彬代表州委、州政府向省卫生健康委长期以来对果洛州卫生健康事业发展给予的关心、支持和帮助表示感谢,他介绍了果洛州卫生健康工作基本情况和常态化疫情防控、医药卫生体制改革、地方病传染病防治、卫生信息化建设、基层公共卫生服务以及重大卫生项目建设等工作推进落实情况。他指出,近年来,果洛州卫生健康事业坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照省委省政府决策部署和省卫生健康委工作安排,持续在重点领域和关键环节上用劲发力,取得了一定成绩,但在工作推进中还存在一些短板不足和薄弱环节。他希望省卫生健康委持续在青南支医、干部保健、基层卫生院标准化建设、传染病防治、卫生信息化建设等方面给予关注、支持和帮助。

 苏全仁对果洛州“十三五”以来特别是近年来卫生健康事业取得的成绩给予了充分肯定。他指出,果洛州委州政府高度重视卫生健康工作,始终把维护和保障各族群众身心健康和生命安全作为首要的民生工程来抓,努力克服人员少、任务重、条件艰苦等困难,做了大量富有成效的工作,如期完成了包虫病等传染病防治四年攻坚任务,公共卫生服务体系建设力度加大,卫生信息化建设步伐加快,基层医疗卫生服务能力明显提升。苏全仁对果洛州恳请支持帮助的事项一一作了回应,并表示,省卫生健康委能解决的事项将尽快安排办理,需要协调其他部门的事项也将及时主动协调办理。

 苏全仁指出,果洛州是我省最艰苦地区之一,省卫生健康委有责任、有义务关心支持果洛州卫生健康工作,在今后的工作中将与果洛州精准对接,全力支持果洛卫生健康事业的发展。希望果洛继续乘势而上、齐心协力,为推动健康果洛、健康青海建设作出新的贡献。

 果洛州副州长、州卫生健康委主任韩尚丽,州卫生健康委副主任杨万军等参加座谈。