省卫生健康委党组认真学习党的十九届六中全会精神

2021年11月24日 来源: 机关党委

 11月19日、23日,省卫生健康委先后召开党组会议和党组中心组专题学习研讨会,传达学习党的十九届六中全会精神和省委省政府要求。委党组书记、主任苏全仁主持会议并作交流发言。

 会议指出,党的十九届六中全会是在重要历史关头召开的一次具有重大历史意义的会议。全会通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》是一篇极具历史穿透力、思想引领力、政治动员力、时代感召力的马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南。全委系统要把深入学习宣传贯彻党的十九届六中全会作为当前和今后一个时期重大政治任务,迅速掀起学习热潮,切实把思想和行动统一到全会精神上来。

 会议强调,要在深学、细悟、笃行全会精神上下功夫,深刻认识党的百年奋斗的光辉历程、辉煌成就、历史意义、历史经验,准确把握以史为鉴、开创未来的重要要求。把学习十九届六中全会精神与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想融会贯通起来,与学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话、考察青海重要讲话和对卫生健康工作重要论述重要指示精神结合起来,与党史学习教育紧密衔接起来,深刻把握和准确领会全会精神的丰富内涵与核心要义,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要从百年党史中汲取智慧和奋进力量,紧密结合卫生健康工作实际,深入研究、主动思考,融会贯通、知行合一,凝聚起推动卫生健康事业高质量发展的强大思想动力。要不断增强牢记“国之大者”的政治自觉、思想自觉和行动自觉,坚守为民情怀,把全会精神贯穿于卫生健康改革发展各方面全过程,把学习全会精神激发出来的动力体现在行动上、落实到工作中,推动党中央国务院和省委省政府各项决策部署在卫生健康系统开花结果、落地生根。要坚持疫情常态化防控不松懈,全面完成年度各项任务,精心谋划明年工作思路和举措,收好官、开好局。

 委党组成员和部分处室负责人作了交流发言。委一级、二级巡视员,委机关各处(室、局)主要负责同志参加会议。