致奋战在疫情防控处置一线医务工作者的慰问信

2021年11月17日 来源: 办公室

 奋战在全省疫情防控一线的广大医务工作者们:

 你们辛苦了!

 人民至上,生命至上。10月下旬,我省疫情发生后,全省上下坚决贯彻习近平总书记重要指示批示精神,在省委省政府的统一指挥调度下,广大医务人员大力弘扬伟大抗疫精神,识大体顾大局,舍小家为大家,主动请缨,勇敢逆行,迅速投入到抗击疫情、救治患者的第一线,以高度的责任担当筑起护佑生命的钢铁长城,深刻诠释了新时代医务工作者“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的崇高职业精神,为保护全省人民群众的身体健康和生命安全作出了重要贡献。你们的辛苦付出,全省人民将永远铭记。

 白衣执甲,逆行出征。我省疫情发生以来,广大医务人员日夜坚守在一线,视疫情如命令、视病房如战场、视病人如亲人,不惧风险、忘我工作,同时间赛跑、与病魔较量。紧急驰援平安、西宁,大力弘扬生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共的伟大抗疫精神,以高超的专业素养和职业道德,用生命护佑生命,凝聚起众志成城抗击疫情的强大合力。犹记得西宁市开展首轮大规模全员核酸检测,风雪交加,寒风彻骨,户外采样队员们的手冻得通红,有的队员手脚都冻伤了,有的队员一站就是10几个小时,从测温、隔离,到检测、救治……,这一幕幕场景无不令人动容,广场上、街道上、公园里、小区内……“天使白”无疑是城市间最亮丽的底色,广大医务人员毫无畏惧,恪尽职守,全力以赴阻击疫情,出色完成了省委省政府和全省人民赋予的神圣使命,以实际行动筑起了护佑生命的坚实屏障,获得了广大人民群众的高度赞誉和社会各界的一致好评,全省人民为你们点赞,你们是好样的!

 健康所系,生命相托。当前,全省疫情防控形势总体稳定向好,人民群众生产生活秩序正在有序恢复,但疫情防控任务依然艰巨繁重,决不能掉以轻心。请你们始终保持昂扬的斗志,坚定信心,科学防治,调养好身体、调节好心态,在全力开展疫情防控和救治病患的同时,一定要加强自我防护,注重劳逸结合,以更坚定的信心、更顽强的意志、更果断的措施,为全面打赢疫情防控阻击战、歼灭战作出新的更大的贡献。

 我们坚信,有党中央国务院的坚强领导,有省委省政府的科学部署,有全省上下的共同努力,我们一定会早日夺取疫情防控战的全面胜利,为全省人民交上一份满意答卷!

 衷心祝愿你们身体安康、工作顺利、阖家幸福!

   

                                                                                                                    青海省卫生健康委

                                                                                                                     2021年11月16日