全省医疗机构岗位技能竞赛成功举办

2021年08月30日 来源: 医政医管局

 近日,在全省各地医疗机构开展岗位技能竞赛的基础上,省总工会和省卫生健康委在西宁市组织开展了全省医疗机构岗位技能竞赛活动。

 本次竞赛活动作为省总工会第十七次全省职工职业技能竞赛和我省庆祝第四个“中国医师节”系列活动内容,围绕当前新冠肺炎疫情防控工作进行了突发公共卫生事件、传染病防治、院感防控等内容的笔试,对穿脱防护服、手消毒、心肺复苏等项目进行个人和团体比赛。17家省级医疗机构和8个市(州)共25支代表队的100名选手参加了竞赛。

 赛后召开的总结会上,省总工会二级巡视员白海青指出,作为承担救死扶伤、呵护生命崇高使命的医疗机构和医务人员,在促进人民群众身体健康、保障公共安全卫生、推动经济社会稳定发展方面发挥着不可替代的重要作用,更加迫切需要坚守高尚的道德、掌握精湛的技艺、提供贴心的服务,全力保障人民群众生命安全和身体健康。

 通过此次医疗机构岗位技能竞赛活动,充分展示了青海医疗卫生技术人员良好的精神风貌和社会形象,各级医疗机构将以此次竞赛活动为契机,不断强化本单位应对突发公共卫生事件的能力,提升医务人员传染病救治水平,切实提高院感防控意识。