省卫生健康委召开财务工作推进会暨2022年部门预算布置会

2021年07月28日 来源: 财务处

 7月27日,省卫生健康委召开财务工作推进会暨2022年部门预算布置会,传达学习全省严肃财经纪律工作推进会暨财政工作调度会会议精神,安排部署财务管理工作及2022年部门预算编制工作。委党组成员、副主任李秀忠出席会议并讲话,委属各预算单位、青海大学附属医院分管负责同志、财务科负责人参加会议。

 会议指出,各单位要深入学习贯彻习近平总书记在青海考察时的重要讲话精神,提高政治站位,严肃财经纪律,通过“立规矩、防风险、强监督”,扎实有效地推进财经纪律专项检查,做好问题的排查和整改工作。

 会议要求,各单位要做好严肃财经纪律工作和2022年部门预算编制工作。一要严肃财经纪律要求,扎实抓好严肃财经纪律自查自纠和财经领域重大信息虚假问题的专项行动,全面开展自查自纠工作,认真对照财政抽查要求,抓好重点检查,做好以前年度人大、审计、巡视、财政监督及各项检查存在问题的排查和整改工作,举一反三,堵塞漏洞。

 二要落实省政府过紧日子的要求,科学严谨编制预算,保障重大政策的落实,做实全过程预算绩效管理,压减公用经费,加强对三公经费的管理,严格控制基本建设及一般性维修改造项目支出。三要抓好支出预算管理,加大存量资金的盘活力度,加强各单位财务和业务部门间的协作,业务部门要全力推动项目建设,财务部门严格按照相关操作规范和项目进度支付资金,同时加强监督,及时向单位主要负责同志汇报资金支付进度情况,督促做好项目实施工作。四要注重相关管理制度的学习,全面掌握运营管理、预算管理、内部控制、成本核算等方面的文件精神,确保各单位规范运行,推动卫生健康事业高质量发展。