省卫生健康委召开党组中心组学习会暨“学史崇德”专题研讨会

2021年07月16日 来源: 直属机关党委

 7月15日,省卫生健康委党组召开中心组学习会,深入学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话和在青海考察时的重要讲话精神,围绕学习习近平总书记提出的“三个崇尚”的重大要求,以学史崇德为主题开展专题研讨。委党组成员、二级巡视员以及部分处室主要负责同志分别作了研讨发言。

 会议指出,习近平总书记在青海考察时强调,学史崇德就是要赓续共产党人的精神血脉,崇尚对党忠诚的大德,崇尚造福人民的公德,崇尚严于律己的品德,在传承红色血脉中不断攻坚克难,从伟大精神中汲取奋进的力量。我们要牢记习近平总书记教诲,学思践悟、身体力行、知行合一,从百年党史中汲取智慧和力量,在学史崇德中践行初心使命。

 大家表示,一要铸牢理想信念,常修对党忠诚的大德。要坚定理想信念,保持政治定力,坚守政治方向。从党史中寻找理论滋养、精神支柱,坚定对马克思主义的信仰,对中国特色社会主义和共产主义的信念,对党和人民的忠诚,自觉将“两个维护”作为最高政治原则和政治规矩,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,以坚定的理想信念砥砺对党的赤诚忠心,把初心使命落实到保障人民群众生命安全和身体健康的具体行动中。二要坚持人民至上,常修造福人民的公德。秉持“江山就是人民,人民就是江山”的理念,永葆赤子之心,从革命英雄人物身上体悟道德风范,树牢宗旨意识,坚持人民至上、生命至上,坚持问计于民、问需于民,扎实推动疫情常态化防控、重大疾病防治、综合医改和健康青海行动等各项重点工作,坚持以“踏石留印、抓铁有痕”的劲头作风,鼓足干劲、迎难而上,加快推进卫生健康事业高质量发展。三要坚守清正廉洁,常修严于律己的品德。自觉筑牢思想防线,时刻保持清醒头脑,秉公用权,勤政为民,做到忠诚干净担当,自觉主动接受党和人民群众的监督。坚持以人民为中心的发展思想,着力转变作风,切实为群众办实事、办好事,不断提升人民群众的获得感、幸福感和安全感。