省卫生健康委召开党组中心组学习会暨党史学习教育第三次专题研讨会

2021年06月10日 来源: 机关党委

 近日,省卫生健康委党组召开中心组学习会,围绕改革开放新时期历史开展第三次专题研讨。委党组成员、副主任厍启录,二级巡视员胡金桂以及3名处室负责同志分别作了研讨发言。

 会议传达学习习近平总书记在广西、河南考察调研时的重要讲话精神,十九届中共中央政治局第二十九次、三十次集体学习和中央全面深化改革委员会第十九次会议精神等。

 大家在学习研讨中认为,以党的十一届三中全会为标志,我们党作出把党和国家工作中心转移到经济建设上来、实行改革开放的历史性决策,深刻揭示社会主义本质,确立社会主义初级阶段基本路线,明确提出走自己的路、建设中国特色社会主义,科学回答了建设中国特色社会主义的一系列基本问题,成功开创、坚持和发展中国特色社会主义,团结带领全国人民进行改革开放新的伟大革命,推动了中国特色社会主义事业取得伟大飞跃。深刻学习改革开放新时期的历史,就是要准确把握和深刻理解改革开放以来积累的宝贵经验,从中汲取思想的力量、实践的力量,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要深刻把握新时期卫生健康事业发展规律,认识新发展阶段我省卫生健康工作面临的新形势、新任务、新要求,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,树牢“人民至上、生命至上”的思想,实干担当,锐意进取,为推动卫生健康事业高质量发展,建设人民满意的健康青海奋力书写新的篇章。