省卫生健康委机关第五党支部开展“重温入党誓词、铭记初心使命”主题党日活动

2021年06月07日 来源: 政法监督处

 为纪念建党100周年,弘扬党的优良传统和奋斗精神。6月3日,省卫生健康委机关第五党支部联合西宁市卫生健康行政执法监督局党支部,前往尕布龙精神教育基地开展“重温入党誓词、铭记初心使命”党史学习教育主题党日活动。

 活动期间,全体党员前往南北山绿化指挥部尕布龙工作生活旧址参观学习,接受再教育,亲身感受这位“牧民省长”热爱祖国、无私奉献、自力更生、艰苦奋斗、全心全意为人民服务的时代楷模精神,进一步激励全体党员干部向善向上,扛起新担当,展现新作为。随后,重温入党誓词,前往尕布龙同志墓地敬献花篮,缅怀“牧民省长”光辉的一生。第五党支部书记宋海成以“学习尕布龙精神,坚定不移听党话跟党走”为题,以五个故事向全体党员讲授微党课,诠释尕布龙笃定信念、忠贞不渝的崇高信仰;克己奉公、一心为民的公仆情怀;知行合一、敢于担当的实干本色。

 参加主题党日活动的党员纷纷表示,今后将以先锋模范为镜,筑牢理想信念,把尕布龙精神融入卫生健康工作的全过程,人人争做尕布龙精神的弘扬者、践行者,不忘初心、牢记使命、求真务实、爱岗敬业,充分发挥共产党员的先锋模范作用,以新的姿态和作风服务群众,守护健康,做一名优秀的“蓝盾卫士”。