《青海省鼠疫防控条例》颁布施行

2021年04月06日 来源: 地病办

 鼠疫是一种古老的自然疫源性疾病,不仅危害公众身体健康,同时也严重影响经济社会发展,是世界卫生组织和我国《传染病防治法》重点管控的甲类传染病。青海鼠疫流行历史最早可追溯到公元1754年,长期以来青海省动物间鼠疫连年不断、此起彼伏,时常波及人间,局部地区肺鼠疫暴发流行,至今已判定旱獭鼠疫自然疫源县33个、疫源乡镇109个、疫点695处,疫源地面积达20万平方公里,另有20万平方公里有旱獭分布的地区待查。鼠疫的发生主要是由于人类主动接触旱獭及其他染疫动物所致,具有重症多、发生频次高、传染快、病死率高、流行时间长、参与鼠疫流行的染疫动物和媒介种类多等特点,是全国鼠疫流行最为严重的省份之一。

 60多年来,青海省委、省政府高度重视鼠疫防控工作,专门成立协调议事机构,建立健全省州县三级专业防控体系,采取疫情监测、交通检疫、保护性灭獭、联防联控、隐患排查、宣传教育、应急处置等一系列行之有效的防控措施,并于1989年、2003年先后颁布实施《青海省鼠疫交通检疫条例》、《青海省地方病防治条例》,依法推动防控工作,全省鼠疫严重流行的态势逐步得到有效控制。尤其自2012年以来,在动物间鼠疫持续流行、周边省份人间鼠疫接连发生的情况下,我省前所未有实现连续9年未发生人间鼠疫。

 近年来,省内各疫源地旱獭数量明显增多,局部地区动物间鼠疫流行猛烈,甘肃、内蒙古、云南等省份接连发生人间鼠疫疫情,甚至发生建国以来肺鼠疫患者进入北京市事件,警醒我们人间鼠疫发生并远距离传播扩散的风险时刻存在。同时,随着自然环境改善、经济社会发展以及机构职能转变,现行《青海省地方病防治条例》和《青海省鼠疫交通检疫条例》的有关内容与我省当前鼠疫防控工作的实际需要已不相适应。鉴于鼠疫防控既是一项重大公共卫生工作,也是一项社会系统工程,需要各级党委政府高度重视、强化组织领导,需要各相关部门通力协作、密切配合,更需要全社会共同参与、群防群控,防控工作必须常抓不懈,不能有丝毫放松。因而立足我省实际,居安思危,警钟长鸣,实行鼠疫防控单独立法,进一步明确各方责任,形成长效工作机制,推动强化防控工作,有效防控鼠疫的发生及传播,最大限度降低鼠疫危害,保障人体健康和生命安全,维护经济发展社会安定尤显重要而紧迫,意义十分重大。

 历经5年的起草修订、多地调研论证、反复征求意见,多次修改完善,《青海省鼠疫防控条例》经省十三届人大常委会第二十四次会议表决一致通过,自4月1日起施行,我省成为继甘肃省之后全国第二个鼠疫防控单独立法的省份。

 《条例》共三十八条,分别对鼠疫防控的组织领导、队伍建设、经费保障、社会动员、基础设施、防控措施、应急处置等内容、责任和义务做出了细致明确的规定,同时,《条例》明确规定禁止非法猎捕、饲养、投喂、加工、运输、贮藏、交易、展示旱獭等鼠疫疫源动物及其制品,对违反条例规定的行为,将由县级以上人民政府有关部门责令停止违法行为,并视情节轻重予以处罚,如导致疫情发生、传播扩散的,将依法追究刑事责任。《条例》既借鉴外省有益经验,也吸纳了我省长期鼠防工作实践中形成的有效措施、做法,同时也体现了突发公共卫生事件应急处置的要求,兼顾了我省鼠疫防控的形势和特点,从而使得《条例》更具科学性、针对性和可操作性,将会对做好今后鼠疫防控工作、持续控制鼠疫的严重危害提供强有力的法制保障。