省卫生健康委党组召开中心组学习(扩大)会议暨处级干部大会

2020年09月12日 来源: 机关党委

 9月11日上午,省卫生健康委党组召开中心组学习(扩大)会议暨处级干部大会,委党组书记、主任苏全仁出席会议并讲话,委党组成员、副主任周明坚主持。

 会议传达学习全省生态环境保护警示教育大会、木里矿区以及祁连山南麓青海片区生态环境综合整治三年行动方案动员部署会,以及全省巡视巡查工作会暨十三届省委第八轮巡视动员部署会精神,并对我委相关工作做了安排部署。观看了警示教育片,委机关及委属单位3名负责同志作了交流发言。

 学习会上明确指出,习近平总书记在2016年视察青海时提出了“四个扎扎实实”的重大要求,并强调“青海最大的价值在生态,最大的责任在生态,最大的潜力在生态”,从党中央层面明确了我省“三个最大”省情定位,充分体现了习近平总书记对青海工作的高度重视和殷切希望。全省卫生健康系统必须持续深化“三个最大”的认识,深刻把握蕴含其中的哲学意蕴、精神内涵。一要提高政治站位。自觉践行习近平生态文明思想,切实增强对生态环境保护工作极端重要性的认识,与全面落实省委十三届八次全会精神,推进卫生健康治理制度创新和治理能力建设相结合,认真查找卫生健康领域在推进生态环境保护工作中存在的问题和短板,抓紧制定务实措施加以解决。二要深刻汲取教训。牢固树立生态保护优先理念,深刻认识生态环境保护对党和国家事业发展,对人民群众生产生活,对中华民族前途命运的重要意义,深刻汲取木里矿区违规开采的教训,痛定思痛,警钟长鸣,举一反三,让生态保护优先理念内化于心,外化于行,落实到具体行动上。三要强化责任担当。严格对照党中央和省委省政府部署要求,切实增强做好生态环境保护工作的责任感和使命感和紧迫感,结合卫生健康工作实际,大力开展爱国卫生运动,扎实推进城乡环境整治、卫生城市创建,切实做好医疗机构医疗废物规范化管理、生物实验室管理、核和辐射安全防范等,毫不放松抓好生态环境保护各项工作。

 委党组成员、副主任、二级巡视员、委机关和各委属单位副处级以上干部,共105人参加了会议。