情系教师节 慰问暖人心

2020年09月10日 来源: 办公室

 9月10日值第三十六个教师节,省卫生健康委党组书记、主任苏全仁带领委办公室、人事处、科教外联处等相关处室负责同志赴青海卫生职业技术学院,向辛勤耕耘在教学一线的教育工作者致以节日祝福和诚挚问候。

 苏全仁一行在学院党委书记陆涛、院长马宏等院领导陪同下,参观了人体生命科学院、图书馆,悉心询问、认真了解教师们的工作生活情况。随后,苏全仁向教师代表“黄炎培职业教育杰出教师奖”获得者张朝霞、肖杰华,青海省最美教师赵凤送上鲜花祝福、寄予殷切厚望,并向全体教师致以崇高敬意。

 苏全仁指出,多年来学院深耕细作、培育英才,各级医疗机构都有学院毕业生的身影,职业教育硕果累累。新时代、新校区、新征程,学院必须提高站位、拓宽视野、求真务实,为健康事业长足发展蓄能储力。9月9日召开的国务院常务会议,强调部署加快医学教育创新发展,其中特别讲到职业教育,学院要把握机遇、乘势而为以饱满的精神状态和坚定的决心迎接医学职业教育的美好春天。

 苏全仁强调,今年是决战脱贫攻坚,决胜全面小康的关键一年,青海人民对幸福安康的需求不同以往,学院面临的发展形势和机遇前所未有,学院要紧扣发展旋律、紧把时代脉搏为提升全省人民“幸福指数”提供强有力的智力支撑。广大教职工要以三十六个教师节为契机,认真学习贯彻习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话精神,以精神内涵武装头脑、鼓舞鞭策、提升本领,继续发扬教书育人、诲人不倦的优良传统为健康事业长足发展添砖加瓦。