省卫生健康委组织召开2020年度全国文明城市测评迎检工作推进会议

2020年08月25日 来源: 机关党委

 近日,省卫生健康委组织召开卫生健康系统2020年度全国文明城市测评迎检工作推进会,传达学习西宁市巩固深化全国文明城市创建工作推进会议精神,安排部署创建全国文明城市实地考察医疗卫生场所的测评复检任务。

 会议由省卫生健康委党组成员、副主任周明坚同志主持并讲话。西宁市创城办、西宁市卫生健康委,委属各公立医院、行业和民营医院共20余人参加了会议。

 会上,西宁市创城办副主任王创同志详细介绍了西宁市巩固深化全国文明城市创建省级、行业和民营医疗机构具体指标执行和任务落实等事宜,西宁市卫生健康委副主任樊新峰同志对2020年度全国文明城市测评专项整治任务工作方案,并就做好各级各类医院测评专项整治主要指标、具体内容和职责任务作了讲解说明。省卫生健康委相关处室通报了近期抽查6家委属、行业和民营医疗机构落实创城任务的有关情况。

 会议要求,一是提高政治站位。各单位要从思想上高度重视,切实把思想和行动统一到西宁市巩固深化全国文明城市创建工作的安排部署上来,强化责任意识和担当意识,压紧压实工作责任落实,抓紧抓好全国文明城市创建工作热潮,为推进西宁市精神文明建设做出应有的贡献。二是严格对标对表。此次的复查测评工作时间紧、任务重、要求严,各单位要紧盯指标、对标对表,按照时间节点,统筹安排任务,细化工作方案,强化责任担当,抓好任务落实,全面提升创城工作质量和水平。三是坚持问题导向。各医院领导干部特别是“一把手”切实扛起责任,做到守土有责、守土尽责,把精神文明建设和西宁市创城工作摆在更加突出位置,认真研究部署、加强督导检查,坚持问题导向,严格工作标准、真抓实干、抓出实效。