省卫生健康委召开直属机关纪委会议研究全面从严治党重点工作

2020年08月25日 来源: 机关纪委

 8月21日,省卫生健康委党组成员、副主任,委直属机关纪委书记李秀忠主持召开委直属机关纪委会议,听取调研督导组对12家委属单位上半年党风廉政建设责任制落实、管党治党责任落实和医疗卫生领域专项治理工作落实情况的汇报,研究讨论《委系统建立不良行为人内部控制提醒工作实施办法》,研究近期重点工作。

 会议指出,委属各单位坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,深入贯彻落实党的十九大、十九届二中、三中、四中全会和中纪委四次全会精神,严格按照省纪委十三届四次全会确定的重点工作任务,加大日常纪律检查和监督力度。始终坚持把整治医疗行业群众身边腐败和作风问题引向深入,为打赢新冠肺炎疫情阻击战,决战脱贫攻坚提供坚强保障。

 会议强调,按照委党组工作安排,下半年委直属机关纪委及委属各单位从三个方面做好工作。进一步细化梳理出的问题,逐项建立问题清单和整改工作台账,对标对表,对问题整改进展缓慢的及时督办,务必做到件件有落实,事事有回音。加强各单位纪检监察工作力度,明确职责,配强力量,强化业务培训,提升工作能力。以此次督导检查为契机,对两个“专项治理”工作及时进行总结,对问题整改情况及时向省纪委监委驻委纪检监察组和省直机关纪工委进行反馈,确保各项工作落地见效,努力营造风清气正的党内政治生态,全力推进医疗卫生行业管党治党工作向纵深发展。