全省医疗机构岗位技能竞赛工作圆满完成

2020年08月05日 来源: 医政医管局

 8月4日,在全省各地医疗机构开展岗位技能竞赛的基础上,省总工会和省卫生健康委在西宁组织开展了全省医疗机构岗位技能复赛活动。省总工会一级巡视员刘华芳和省卫生健康委二级巡视员黄立成出席竞赛闭幕式并讲话,为获奖集体和个人进行了颁奖。

 本次竞赛活动作为省总工会第十六次全省职工职业技能竞赛和我省庆祝第三个“中国医师节”系列活动内容,围绕当前新冠肺炎疫情防控,对参赛选手进行了突发公共卫生事件、传染病防治、院感防控等内容进行了笔试,对穿脱防护服、手消毒、心肺复苏等项目进行了个人和团体赛。18家省级医疗机构和8个市州共26支代表队共52名选手参加了竞赛,26个集体和24名个人受到表彰。

 刘华芳指出,要深入持久开展好医疗机构岗位技能竞赛,通过不断加强竞赛活动组织领导、健全制度机制,广泛宣传动员提升职工素质,强化竞赛示范引领、激励职工创新技能,进一步提升医疗机构服务能力,并希望医疗机构通过职工职业技能培训和竞赛,培养优秀的医护人员,为人民群众追求高品质生活提供高质量的医疗健康服务。

 黄立成指出,全省医疗机构岗位技能竞赛活动激发了医务人员爱岗敬业、钻研业务的工作热情,提升了全省医疗机构的服务水平,达到了锻炼队伍、检验能力的目的,也展示了医疗机构的管理水平和医务人员的精神风貌。广大医务工作者要以岗位技能竞赛为动力,坚决贯彻落实省委省政府和委党组“人员大培训、岗位大练兵、环境大整治”工作部署,坚持人民至上、生命至上,大力弘扬抗疫精神,不断提高服务质量和技术水平,为深化医药卫生体制改革,推进健康青海建设作出更大贡献。