苏州大学敬文书院师生走进省药械管理中心扶贫点开展扶贫扶智活动

2020年08月06日 来源: 省人口和计划生育药械管理中心

 近日,苏州大学敬文书院党委副书记、副院长孟玲玲为组长的调研组一行3人,在省人口和计划生育药械管理中心主任桑春的陪同下,走进该中心扶贫点---海东市乐都区中坝藏族乡红庄沟村,开展支教调研和扶贫扶智工作。

 调研组在乡党委书记冶成林的带领下,参观了红庄沟村的村容村貌,与该村中小学生和家长面对面交流,了解他们的生产生活和学习情况。随后在村委会召开了工作座谈会,村党支部书记赵双才介绍了红庄沟村基本情况和中小学生入学情况,对孟玲玲副院长和苏州大学敬文书院师生利用暑期社会实践活动走进红庄沟村开展支教和扶贫扶智工作表示衷心感谢。冶成林希望江苏大学和省上单位继续给予该村更多关心和支持,多方携手并肩将暑期实践和扶贫扶智活动传承下去。孟玲玲介绍了敬文书院情况,表示继续关注红庄沟村的发展,关心孩子们的成长,为孩子幼小的心灵种下一颗勤奋有为的种子,相信在大家的共同努力下,我们的明天会更好。桑春就苏州大学两年来对该村的帮扶工作给予充分肯定,并致以崇高的敬意,表示该中心将与苏州大学敬文书院齐心协力,为红庄沟村早日实现小康目标添薪蓄力。

 会后,苏州大学敬文书院调研组为村里64名学生赠送了书包等学习用具。收集了学生手机、微信、QQ等相关信息,下一步将通过微信、视频等网络形式,对孩子们进行相关知识培训。

 

 相关链接:2018年起,苏州大学敬文书院每年暑期走进红庄沟村开展支教、捐赠和调研等社会实践活动,助力脱贫攻坚。已为该村中小学生捐赠价值约3000元学习用具,举办应急知识、文化体育、音乐美术、心理辅导、人工智能等知识培训课20余堂,一对一、一对多帮助指导近100余名学生。