委机关第十二党支部开展“义诊送健康 快门驻时光”主题党日活动

2020年08月05日 来源: 食品处

 7月31日,省卫生健康委机关第十二党支部联合省第五人民医院临床外科第一党支部、省有色二院和三院机关支部、纵情山水摄影俱乐部,在大通县向化藏族乡三角城村举办“义诊送健康 快门驻时光”关爱老年人主题党日活动。

 活动现场,委机关第十二支部党员向该村60岁以上老年人发放宣传品,普及餐饮食品卫生知识、食品安全、营养健康知识。省第五人民医务人员开展义诊和心肺复苏现场演示,及时排查当地老年病。纵情山水摄影俱乐部摄影师给老人拍摄生活照,记录美好时光。党员们无惧烈日、精心为老人们宣讲、义诊、拍照、嘘寒问暖,全力为乡亲们贴心服务。

 通过此次主题党日活动,强化了党员服务基层百姓的意识,主题鲜明,“党味”更浓,形式多样,“趣味”更多,接近地气,“土味”更足,学做结合,“情味”更真,不仅拓展了党员干部新农村建设知识,更激发大家干事创业的精气神和凝心聚力的团队精神。