省卫生健康委党组针对委属部分单位负责人离任审计问题召开专题廉政约谈会

2020年08月03日 来源: 财务处

 7月31日,省卫生健康委党组召开专项审计廉政约谈会,通报省第三人民医院、省健康教育所2家单位负责人离任经济责任审计情况,通报审计发现的问题,对上述单位主要负责人及财务、纪检部门负责人进行集体约谈提醒。委副主任王虎对2家联点单位提出整改要求。

 王虎指出,近年来,委党组始终把加强资金监管作为加强党风廉政建设、强化内控管理、防范风险一项重要工作来抓,已形成对委属单位两年一轮内部审计工作机制,实现重点领域监督全覆盖。各单位负责人要全面履行监管主体责任,注重建立预防为主的经济管理约束和监督机制,及时发现制度上的漏洞和执行过程中的偏差,及早发现问题,及时整改落实,确保卫生健康各项资金在阳光下规范运行。

 王虎要求,一是要高度重视,认真梳理审计发现的问题,列出问题清单、责任清单,层层抓好落实,认真进行整改;二是要紧盯廉政风险防控点,查找不足,对采购、后勤、财务、药房、基建等重点岗位进行轮岗,做好风险管控;三是各单位负责人要发挥好主体监管责任,对前任领导审计发现的问题要认真整改,举一反三,查漏补缺,坚决杜绝此类问题的再次发生,持续推进财务管理精细化、规范化和科学化;四是要加强财务管理,严格把关,建立健全财务手续,严格“三重一大”决策机制,重大事项要经党委会研究集体决策,程序要合规,一定要按规矩办事。