省卫生健康委开展“八一”建军节慰问活动

2020年08月03日 来源: 医政医管局

 7月31日,在中国人民解放军建军93周年之际,省卫生健康委派出工作组慰问了对口支援我省医疗卫生的部队医院医务人员和驻青部队医院医务人员代表,向他们致以节日的问候和崇高的敬意。

 工作组表示,长期以来,相关部队广大医务人员为青海建设出了力、流了汗,特别是为提升农牧区医疗服务能力、缓解基层群众看病难、看病远问题发挥了重要作用,他们始终坚守岗位,舍小家为大家,始终把高原人民群众生命安全和身体健康放在第一位,用实际行动诠释了军民团结的大爱,展现了新时代军人勇于奉献的担当、救死扶伤的职业精神,树立了新时代军人的良好形象,为我省健康扶贫、重大传染病防治和突发公共事件医疗救援以及健康青海建设做出的突出贡献。

 省卫生健康委还组织60名部队医院医务人员参观了青海藏医药文化博物馆、省藏医院,通过此次活动,部队官兵对藏医药文化有了更深入的了解,充分感受到藏文化的独特魅力。